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Gefüllte Entenbrust

Rezepte

Zutaten für 4 Personen:

4 Entenbrustfilets je ca. 300g
500g Schalotten
125g Möhren
1 Apfel
1 Bund Majoran
1 Zweig Rosmarin
Salz + Pfeffer
30g gemahlene Haselnüsse
1 EL süßer Senf
2 EL Öl
1/2l Rotwein trocken
2EL Crème fraiche
4EL Soßenbinder
1/2L Geflügelbrühe

Zubereitung:

Entenbrust waschen, trockentupfen u. pfeffern. Die Schalotten für 3 Min in kochendes Wasser geben, dann abtropfen lassen u. häuten. Äpfel und Möhren werden geschält und geraspelt, ein paar abgezupfte Blättchen vom gewaschenen Majoran und die Nüsse dazugeben. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, jeweils 2 Filets so zusammennähen, daß man 2 große erhält, diese salzen und mit Senf bestreichen. Die Möhren-Apfel-Mischung jeweils auf eine Entenbrusthälfte geben, zusammenklappen + zunähen und im heißen Öl anbraten. Schalotten, Rotwein + Rosmarin kommen auf die Fettfangschale, die Entenbrust genau darüber auf den Rost und bei 200 Grad im Backofen für ca. 1 Stunde braten. Nach und nach die Brühe zugießen. Dann das Fleisch rausnehmen u. warm stellen, den Schalottenfond in einen Topf geben, mit Crème fraiche binden und abschmecken.


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